欢迎来到安徽虹源医药包装有限公司!

全国热线电话:0558-2936256

首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 如何经济地进行药品包...

如何经济地进行药品包装印刷?

发布时间:02019-07-18


近年来,药品包装的批量在不断减少,这时目前药品包装比较显著的一个发展趋势。一方面是由于特殊药品和混合制剂,另一方面是为了降低库存的费用。结果是,必须增加更多需要频繁更换包装线的小型生产流程,但这不利于包装生产线的效率和经济性。为此,可以采用“后期定制”的补救办法,最大的特点是按需生产,在订购时才开始对未印刷的折叠纸盒进行设计。为了使产品造型符合法规要求,同时实现成本效益,将系列化和后期定制结合起来,这是可以理解的。在什么地方可以更好地实行这种方法,这取决于不同的因素,如现有的基础设施、每种产品的生产总量、生产速度、更换产品的频率和时间、交货时间要求和目标市场的批次号等。其实,这就是所谓的个性化,根据每个企业本身的不同需求去生产。实现的途径主要是:
1 .在折叠纸盒制作中完成完全在折叠纸盒制造厂进行,是迄今为止最常见的做法。如果纸盒制造厂也接管系列化,那么制药厂可以摆脱必要的印刷和检验技术的投资费用。而且面对制药厂的小批量活件,纸盒厂可以快速和灵活地作出反应。 

2 .在包装印刷过程中完成系列化和后期定制主要在包装前进行,这样可以显著节约库存和物流,而且整个生产过程非常灵活。当前的欧盟法规允许系列化和后期定制在实际包装过程之前进行,这样已经设计好的包装可以被安排到还未改变的包装生产线.按照这种方式,可以多条包装线同时由一台数字印刷机供给,这样每条包装线都可以节省在印刷技术方面的投资费用。 

3 .在物流仓储过程中完成具有大批量生产能力的高效率包装线,适合填充包装。个性化或可变数据的要求可以通过后期定制连接在供应仓库后面进行。为了保证包装生产线的运行,按照这种方式可以将多个短的生产过程合并,以提高包装生产线的效率。值得注意的是,这种方法只适用于泡罩包装等比较初级的药品包装,因此附带的信息必须包含多种语言,因为包装不能再次打开。如果除了二次包装(如折叠纸盒)之外,辅助包装(如泡罩包装)也需要个性化的设计和标识,那么同样要在物流仓储过程中进行。

在准备阶段,泡罩包装在泡罩机上被配上数据矩阵码,如其中包括产品编码、到期日和批量,从而确保整个过程的安全性,以及在添加其他标记时不会造成混合。这种标记和包装的步骤大多在供应仓库中进行,而且经常手工实施,因此适于很小量或贵重的药品。

值得注意的是,在所有利用后期定制的情况中,包装设计是有利于通过印刷系统来实现的最佳方式,可以大幅减少库存和物流的费用。

在生产过程中不管系列化在何处进行,制药厂都要为其产品承担责任。只要包装进入市场流通,制药厂必须向上级政府部门登记系列号。对于系列化数据管理和必要的组合需要 lsA 一 Leve  3 或 ISA 一 Leve  


通过上面的介绍,想必大家已经了解到了制药厂在系列化方面保证法定安全的生产,与后期定制相结合,通过优化设备利用率以及大量减少库存和物流的费用,可以发挥其节约潜力。决定在整个过程的哪个部位能共同进行系列化和后期定制,取决于多种因素,这些因素在每个制药企业针对产品和制造机器作出不同的评价。上面提到的情况,实际执行中在经济上是合理的,可以作为企业的方向。

安徽虹源医药包装有限公司是一家专注合肥医药包装印刷药盒包装印刷药品包装印刷的一家实体厂家。如果你有这方面的需要欢迎来电咨询!Copyright© 网站地图