欢迎来到安徽虹源医药包装有限公司!

全国热线电话:0558-2936256

首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 药品包装印刷需注意什...

药品包装印刷需注意什么

发布时间:02019-06-21


  我国的食品。药品的管理都很严格,药品的包装应刷也有着非常严格的铭文规定,因为我们往往都能在包装盒上了解到很重要的信息,所以我们也应该着重了解一下以防一些黑心商家买一些不正规的药品给我们,那么药品包装印刷具体要些需注意什么呢。

药品包装印刷需注意什么

  按照《药品说明书和标签管理规定》,第四条 药品包装必须按照规定印有或者贴有标签,不得夹带其他任何介绍或者宣传产品、企业的文字、音像及其他资料。

  药品生产企业生产供上市销售的最小包装必须附有说明书。

  第十九条 用于运输、储藏的包装的标签,至少应当注明药品通用名称、规格、贮藏、生产日期、产品批号、有效期、批准文号、生产企业,也可以根据需要注明包装数量、运输注意事项或者其他标记等必要内容。

  第二十一条 同一药品生产企业生产的同一药品,药品规格和包装规格均相同的,其标签的内容、格式及颜色必须一致;药品规格或者包装规格不同的,其标签应当明显区别或者规格项明显标注。

  同一药品生产企业生产的同一药品,分别按处方药与非处方药管理的,两者的包装颜色应当明显区别。

  依据《药品说明书和标签管理规定》的第四条、第十九条、第二十一条。都可以看出药品包装的重要性,所以我们在选择药品上就可以注重注意这些点,以防受骗。

安徽虹源医药包装有限公司是一家专注合肥医药包装印刷药盒包装印刷药品包装印刷的一家实体厂家。如果你有这方面的需要欢迎来电咨询!Copyright© 网站地图