欢迎来到安徽虹源医药包装有限公司!

全国热线电话:0558-2936256

首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 药品包装盒材料 对材...

药品包装盒材料 对材料有什么要求

发布时间:02019-05-16



  药品包装盒是很讲究的,不是什么材质都能拿来做药品包装盒的,所以公司根据多年行业经验分析一下药品包装盒材料,以及对材料的要求

药品包装盒材料 对材料有什么要求

  药品包装材料是指用于制造包装容器、包装装潢、包装印刷、包装运输等满足产品包装要求所使用的材料,它即包括金属、塑料、玻璃、陶瓷、纸、竹本、野生蘑类、天然纤维、化学纤维、复合材料等主要包装材料,又包括涂料、粘合剂、捆扎带、装潢、印刷材料等辅助材料。

  包装材料的分类:打包带,包装带,塑料打包带,塑料包装带,缠绕膜,PE缠绕膜,PE拉伸膜等等多种包装材料。

  药品包装材料的要求

  1、一定的机械性能 包装材料应能有效地保护产品,因此应具有一定的强度、韧性和弹性等,以适应压力、冲击.振动等静力和动力因素的影响。

  2、阻隔性能 根据对产品包装的不同要求,包装材料应对水分、水蒸气、气体、光线、芳香气、异味、热量等具有一定的阻挡。

  3、良好的安全性能 包装材料本身的毒性要小,以免污染产品和影响人体健康;包装材料应无腐蚀性,并具有防虫、防蛀、防鼠、抑制微生物等性能,以保护产品安全。

  4、合适的加工性能 包装材料应宜于加工,易于制成各种包装容器应易于包装作业的机械化、自动化,以适应大规模工业生产应适于印刷,便于印刷包装标志。

  5、较好的经济性能 包装材料应来源广泛、取材方便、成本低廉,使用后的包装材料和包装容器应易于处理,不污染环境、以免造成公害。

  药品包装材料分类

  Ⅰ类药包材指直接接触药品且直接使用的药品包装用材料、容器。

  Ⅱ类药包材指直接接触药品,但便于清洗,在实际使用过程中,经清洗后需要并可以消毒灭菌的药品包装用材料、容器。

  Ⅲ类药包材指Ⅰ、Ⅱ类以外其它可能直接影响药品质量的药品包装用材料、容器。

  药包材分类目录由国家药品监督管理局制定、公布。

  药品包装材料质量管理

  药包材生产企业的质量管理部门应负责产品生产全过程的质量管理和检验,受企业负责人直接领导。质量管理部门应配备一定数量的质量管理和检验人员,并有与药包材生产规模、品种、检验要求相适应的场所、仪器、设备。

  总结:看了上述的介绍相信对药品包装盒材料 对材料有什么要求肯定有了解一些了解!


安徽虹源医药包装有限公司是一家专注合肥医药包装印刷药盒包装印刷药品包装印刷的一家实体厂家。如果你有这方面的需要欢迎来电咨询!Copyright© 网站地图